Cultura & Lazer Titulo Água na boca
Bolinho de bacalhau proteico: veja receita prática sem fritura e fácil de fazer

Seja como entrada ou até acompanhamento, é uma dica tanto na Páscoa como em qualquer dia do ano e em várias comemorações

Da Redação
16/04/2025 | 19:05
Compartilhar notícia
FOTO: Divulgação

ouça este conteúdo

Na semana de Páscoa, um dos itens mais preparados do cardápio brasileiro é o bolinho de bacalhau. Pensando nisso, a Holyfoods tem uma receita proteica, sem fritura e muito fácil de fazer utilizando Creme de Cebola, que além de uma releitura de uma receita tradicional francesa, é indicado também para usar como ingrediente culinário.

Para os ingredientes serão necessários:

- 300g de batatas já cozidas

- 200g de bacalhau desfiado

- ½ cebola picada

- 1 azeitona picada

- 1 ovo

- 1 pacote de Creme de Cebola 

- Cheiro verde à vontade

Modo de Fazer:

- Adicione as batatas amassadas em um recipiente.

- Acrescente metade do pacote do Creme de Cebola Holyfoods

- Coloque o ovo, a cebola o cheiro verde, a azeitona e o bacalhau

- Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher

- Forme os bolinhos com a mão mesmo

- Leve para assar na Air Fryer ou no forno convencional ou elétrico a 180º por até 20 minutos ou até ficarem dourados.

Rendimento: de 12 a 15 bolinhos, dependendo do tamanho.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.
;