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Chef de São Bernardo lança 'ovo' de páscoa em formato de banana

Doce é inspirado em receita que ajudou a viralizar confeitaria do empreendedor em São Paulo

Lays Bento
14/04/2025 | 16:35
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FOTO: Reprodução

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Nascido em São Bernardo e crescido em Santo André, o chef e jurado do Masterchef Confeitaria no Brasil, Diego Lozano, apostou no inusitado para sua linha de Páscoa. Em formato de banana descascada, o ''ovo'' é comercializado entre R$ 230 a R$ 250 no restaurante Levena - estabelecimento de alto padrão, na Capital. 

Segundo o chocolateiro de 40 anos eleito por duas vezes o melhor do País, o doce nomeado ''Bananas Me Mordam'' se tornou uma releitura de outra sobremesa clássica da casa, o ''Isso Não é uma Banana'', e quer agradar com quatro sabores. "Quem aguenta mais um ovo de Páscoa? Neste ano, em que o cacau anda mais escasso que a paciência na fila do supermercado, decidimos dar um basta no óbvio", afirmou. 

As duas receitas virais nas redes sociais se inspiraram na obra de arte do italiano Maurizio Cattelan, que gerou polêmica dos críticos em 2019, ao colar uma banana com uma fita adesiva na exposição da Art Basel de Miami. 

O doce leva as opções de banana de chocolate branco com ganache de pistache, banana de chocolate ao leite com caramelo salgado, banana de chocolate branco com ganache de banana ou só em forma casquinha, sem recheio. 

Conheça a história de Lozano clicando aqui. 




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