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Também chamado de glutamato, faz parte do grupo dos aminoácidos não essenciais, possui um radical ácido carboxílico, é absorvido através da dieta pelo intestino delgado e produzido pelo organismo através do cérebro.
Precursor de outros aminoácidos como glutamina, prolina, arginina, gaba, ornitina, auxilia na formação dos metabólitos ácido pirúvico/ oxaloacetato e na desintoxicação da amônia a nível cerebral.
Outros benefícios:
Atua nas sinapses neurais
Colabora no transporte de potássio pelo cérebro
Auxilia no tratamento de epilepsia e Parkinson
Equilibra o nível alcalino do corpo
Tem função imunológica
Na síntese proteica
Metabolização de carboidratos e gorduras
Melhora a função cardíaca
Ação antioxidante
Funcionamento da próstata
Na produção de energia corporal
Repara danos na mucosa intestina.
Ajuda a tratar a doença do cólon
Previne doenças cardíacas, diabetes e hipertensão.
Aumenta a memória e aumenta a capacidade de concentração.
Saiba mais:
Nosso corpo possui cerca de 2 kg de ácido glutâmico
A glutationa, que tem importante papel na eliminação dos peróxidos do organismo é um tripeptídeo composto de ácido glutâmico, glicina e cisteína.
Auxilia na astenia física e mental
A concentração de ácido glutâmico está relacionada com doenças de Charcot e mal de Alzheimer
Serve como um precursor do metabolismo anabólico no músculo
Controlar a produção de ureia no fígado e o equilíbrio ácido no rim
Favorece a produção de ácido clorídrico no estômago
Contribui no transporte de nitrogênio para os diferentes órgãos
Cerca de 80 gramas desse aminoácido são liberadas dos músculos para a circulação sanguínea para atender nossas necessidades metabólicas
A toxicidade do ácido glutâmico é mínima
A ‘síndrome do restaurante chinês’ deve-se à ingesta de quantidades elevadas de glutamato, muito comum na cozinha oriental
Podem ser encontrados em quase todos os alimentos naturais como peixes, carnes vermelhas, leguminosas, castanhas, laticínios e ovos.
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