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Juca Alemao chega à regiao
Leone Farias
Da Redaçao
20/01/2000 | 21:47
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A rede de restaurantes Juca Alemao acaba de inaugurar sua primeira unidade na regiao, no ABC Plaza Shopping, em Santo André. Com investimento de R$ 120 mil, a tradicional rede de comidas alemas chega à sua sétima loja, e entra no Grande ABC para abocanhar um mercado ainda pouco explorado. "Fizemos uma pesquisa de mercado, que apontou uma carência de restaurantes do gênero", afirmou José Olímpio Mondini, mais conhecido por Juca Alemao, um dos sócios da empresa.

Mondini, que fundou sua rede há 27 anos em Sao Paulo, também resolveu entrar na regiao como parte de sua estratégia de redirecionar esforços para a atividade dentro de shoppings. Em 1999, abriu uma unidade no Shopping Continental, em Sao Paulo, e depois do convite da administraçao do ABC Plaza, e a realizaçao de uma pesquisa de mercado, resolveu apostar no Grande ABC. "Percebi que a regiao tem um alto poder aquisitivo, que eu nao conhecia." Cinco dos sete restaurantes estao em Sao Paulo e um outro fica em Sorocaba.

Ao contrário do que sugere o nome, o proprietário da rede nao é alemao. Nascido em Santa Catarina e há 30 anos no ramo de restaurantes, inicialmente como ajudante de barman, garçom e maitre, ele afirma que sempre desenvolveu sua atividade em trabalhos com a comunidade germânica, com a qual aprendeu tudo o que sabe no segmento.

O restaurante no ABC Plaza tem 200 m² de área e capacidade para 90 pessoas, sem incluir as mesas da praça de alimentaçao do shopping. "Esperamos atender a 300 pessoas por dia. Acredito que nao será difícil alcançar rapidamente este número."

Mondini ressalta que nao foi necessário fazer um grande investimento no local, já que o espaço era um antigo restaurante, que apenas necessitou de reformas. Foram contratados 12 funcionários, entre garçons, barman, cozinheiro e ajudantes de cozinha.

O Juca Alemao tem opçoes de comida internacional, além dos pratos típicos alemaes. Os preços variam no caso do cardápio executivo - 15 opçoes diferentes de refeiçoes individuais - de R$ 6 a R$ 9,50. O carro-chefe, segundo Mondini, é a Paprica Schinitzel, ou seja, um escalopinho grelhado com molho rosado acompanhado por bolinhos de batata, que sai por R$ 8, no prato executivo, ou R$ 17 no cardápio normal, para duas pessoas.




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