Cultura & Lazer Titulo Ranking 50 Top Pizza
Pizza em Santo André está entre 50 melhores da América Latina

Estabelecimento no bairro Jardim apostou no estilo napolitano, com massa elástica e recheios que priorizam simples de qualidade

Lays Bento
11/04/2025 | 15:25
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FOTO: Divulgação

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Quatro ingredientes – como uma típica pizza italiana de Nápoles, foram os suficientes para uma indicação anônima da pizzaria andreense Grazie Napoli (Rua das Aroeiras - Bairro Jardim) ao prêmio internacional 50 Top Pizza. Com o reconhecimento de jurados secretos, a opção gastronômica está classificada como a 23ª melhor na América Latina. 

Esta é a segunda vez que a América Latina ganha uma categoria única no guia italiano, sendo também uma repetição da presença do Grande ABC. A pizzaria de Santo André é destacada como a 6ª em São Paulo e 11ª melhor no Brasil – País que obteve 25 posições alcançadas, apesar dos 15 países participantes nesta edição. 

"Acredito que o que faz a pizza tão popular no Brasil é ela ser democrática. Dificilmente você achará alguém que não goste dela em si, apesar da preferência por sabores variar. Para garantir lembranças com a família ou amigos, além de saciar, ela se oferece como uma opção de valor acessível", comenta o proprietário da Grazie Napoli, Marcos Piazza, 33 anos, que pelo próprio sobrenome não esconde a ascendência italiana. 

Foi em uma das viagens pelo país dos antepassados, na maior metrópole do Sul da Itália, que ele experimentou o conceito que implantaria no negócio andreense que foi assumido em 2021, mas nasceu em 2013. Já em 2019 mesmo, a casa seria condecorada entre as Melhores Pizzarias Napolitanas no mundo pelo mesmo ranking. 

Hoje, no endereço do bairro Jardim, a fome por premiações também está estampada nas paredes, com reconhecimentos anteriores, como o da Veja Comer&Beber e o do Paladar - caderno de gastronomia do jornal Estadão.  

Segundo o empreendedor, o segredo para reunir apenas no mês passado 5.200 clientes no salão da pizzaria, está em uma massa que se torna mais elástica e leve no paladar por prezar pela qualidade do quarteto de ingredientes essenciais: farinha, água, azeite e fermento, que se harmonizam artesanalmente em 8h de fermentação. 

"A digitalização também conta muito. Nosso Instagram, que é a principal porta de comunicação com o cliente, tem várias postagens diárias. Isto porque o desafio dos empreendimentos de pizza de modo geral mesmo é tornar a pizza atrativa para além do final de semana, do costume brasileiro", destaca.  

O sabor mais tradicional da casa é a Copa&Stracciatella. As fatias levam molho de tomate, mozzarella fresca, copa, crispy de manjericão, straciatella, raspas de limão siciliano e pimenta preta. A porção individual e bem servida custa R$ 75. 




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